Configuración de GMAIL para utilizarse por IMAP

Cuando se haya ingresado exitosamente a la bandeja de entrada, se debe dar clic en el ícono en forma de engrane ubicado en la esquina superior derecha y en las opciones elegir la de [Configuración].
Debes ubicar la opción Reenvío y correo POP/IMAP, al entrar aquí se mostrarán las opciones de este protocolo. Selecciona la opción de [Habilitar IMAP] para que Gmail permita que el cliente de correo pueda accesar al correo y descargar los mensajes. Se recomienda dejar todas las opciones que están por defecto, a menos que se quiera elegir alguna para fines específicos.
Al haber realizado los dos pasos anteriores, se busca al final de la página el botón de [Guardar cambios] y hacemos clic en él.