Configuración de GMAIL para utilizarse por POP

Estando ubicados en la bandeja de entrada, se debe dar clic en el ícono en forma de engrane ubicado en la esquina superior derecha y en las opciones elegir la de [Configuración].
Debes ubicar la opción Reenvío y correo POP/IMAP, al entrar aquí se mostrarán las opciones de este protocolo. Selecciona la opción de [Habilitar POP para todos los mensajes] para que Gmail permita que el cliente de correo pueda accesar al correo y descargar los mensajes. La segunda opción se recomienda elegir la primera: [conservar la copia de Correo de Cimat.mx en Recibidos].
Al terminar, dar clic en [Guardar cambios].